A importância da água
Já é de conhecimento público, que a água cumpre um papel importante no nosso organismo, regulando muitas funções como: a temperatura corporal, o bom funcionamento do sistema circulatório, contribui para o transporte de nutrientes e é essencial em todos os processos fisiológicos e bioquímicos do nosso corpo.
Entre 50 e 70% do corpo humano é composto de água. Por isso a água é essencial à vida e ao bom funcionamento de todo o organismo. A não reposição adequada de água resulta em moderada ou aguda desidratação. Nesses casos, surgem alguns sintomas como dor de cabeça, dificuldade de concentração, dor nas costas, hipertensão entre outros. Uma pessoa pode passar até dois meses sem ingerir alimento sólido, mas não passaria mais de 48 horas sem consumir líquido sob pena de sérios riscos à saúde e à vida.
E, com a sociedade mais consciente de tudo o que ingere, a água tem ganhado um papel cada vez mais importante para quem busca bem-estar e qualidade de vida.
As propriedades da água mineral
Segundo a Abinam – Associação Brasileira da Indústria de Águas Minerais-, o Brasil é hoje o 8º maior produtor mundial de água mineral envasada, com 7% de participação no mercado global. E, ainda, além de ser, de modo geral, um poderoso suplemento nutricional, existem tipos de água mineral com as mais diversas propriedades terapêuticas. As fluoretadas, por exemplo, são indicadas para a saúde dos dentes e ossos. O seu consumo é recomendado pela Organização Mundial da Saúde para prevenir doenças da boca. As brometadas são sedativas e tranquilizantes, ajudam a combater a insônia e o nervosismo. A sulfatada atua como antinflamatório e antitóxico.
Cada um de seus componentes traz diferentes benefícios: flúor (prevenção de cáries), sódio (músculos e nervos), magnésio (previne hipertensão), cromo (regula taxas de açúcar no sangue), cobre (absorve ferro na forma de hemoglobina), manganês (sistema reprodutivo), zinco (sistema imunológico), cálcio (osteoporose), bicarbonatos (nível de acidez no estômago) e sulfato (digestão).
Fontes:
http://www.who.int/water_sanitation_health/publications/2011/dwq_guidelines/en/